Легкоатлетка и магистрантка РГУФКСМиТ Ольга Муллина выиграла этап в Финляндии с личным рекордом

Многократный призёр чемпионатов России по лёгкой атлетике и магистрантка Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Ольга Муллина выиграла соревнования в прыжках с шестом на этапе европейской серии в Финляндии. Она показала результат 4 м 67 см, который стал личным рекордом спортсменки. Занявшие второе и третье места финки Сага Андерссон и Минна Никканен остановились на юниорских 4 м 22 см.

– Было немного страшно после «баранки» в Турку. Но здесь, в отличие от Турку, погода и ветер были хорошими, поэтому все сложилось благополучно. Очень хорошими были попытки на 4.72, но немного не угадала  с расположением стоек для шеста. Все-таки очень сложно выступать на соревнованиях без тренера. Но в любом случае, я рада, что установила личный рекорд и была близка к успеху на 4.72. Следующий старт у меня в Остраве 28 июня, – приводит слова Ольги Муллиной пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

Напомним, Ольга Муллина, как и другие российские легкоатлеты, выступает под нейтральным флагом при наличии специального разрешения от Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Такое ограничение будет действовать до тех пор, пока не будет восстановлено членство ВФЛА в международной организации.

Фото: Rusathletics.com

Sportedu: vKontakte Sportedu: Facebook Follow sportedu_ru: Twitter Sportedu: YouTube